Печеночный торт

0
137

Вам потребуется:

  • Печень куриная — 800 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 300 гр
  • Петрушка — на вкус
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: печень промыть, измельчить в блендере.Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку смазать майонезом, украсить по желанию и дать остыть. Печеночный торт можно есть и тёплым, и холодным. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ