Салат из отварной моркови по-маррокански.

0
93

Данный салат для тех моих читателей, кто любит морковь в любом виде.

Салат из отварной моркови

по-маррокански готовить легко, быстро, просто, а также он очень полезен.

Вам потребуется: 6 морковок среднего размера, 1 головка красного репчатого лука, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 3 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки, соль, 0,5 чайной ложки сахара, щепотка куркумы, щепотка тмина, сок 1 лимона, молотый перец по вкусу.

Морковь известна, как овощ, который нетрудно выращивать, он вкусный,  также является кладезью натуральных витаминов, питательных веществ. Как дети, так и взрослые, любят этот корнеплод за сладкий вкус, хрустящую текстуру.

Морковь является вторым по популярности овощем после картофеля. Она предоставляет много питательных веществ  для организма. Как мы все знаем, никакой другой овощ не содержит столько же бета-каротина, как морковка. В нашем теле, бета-каротин превращается в витамин А, который помогает улучшению зрения и функционирования нашей иммунной системы, укреплению костей, зубов, предотвращает возможные проблемы с функционированием щитовидной железы. Витамин А также оказывает положительное влияние на наши волосы, ногти, кожу. Кроме того, он оказывает хороший очищающий эффект: может очистить нашу печень от жира, а также других ненужных элементов. Тем не менее, для получения максимального результата для печени, необходимо пить морковный сок регулярно.

Список полезных питательных веществ, которые содержит это растение действительно очень впечатляет. Наряду с указанным бета-каротином, он содержит также витамин В1, В2,  В6, витамин К, биотин, клетчатку, калий, тиамин.

Употребление сырой, а также отварной морковки улучшает зрение, может помочь снизить риск развития рака, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск инсульта, обладает сильными свойствами очищения. Кроме того, считается, что регулярное употребление данного корнеплода снижает уровень холестерина.

Есть много преимуществ у этого овоща, его легко добавить к своему основному рациону без особой дополнительной подготовки. Данный корнеплод можно употреблять как сырым (фруктовые соки), так и отварным, и то, и то будет полезно для здоровья. Естественно, все понимают, что отварная морковка содержит меньше полезных веществ.

Способ приготовления салат из отварной моркови по-маррокански : морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, отварить с небольшим количеством подсоленой воды или на пару (главное, не переварить). Нагреть оливковое масло, потушить измельченные лук с чесноком на слабом огне. Добавить куркуму, тмин, сахар, петрушку, лимон. Массу хорошо перемешать, добавить к моркови. Солить, поперчить по вкусу. Салат поставить на холод пропитаться ароматами  не меньше, чем на 1 час. Подавайте салат к жареному мясу. Как видите, салат из отварной моркови по-маррокански готовить быстро, просто, а главное, он очень полезен. Приятного аппетита!

Я всегда рада видеть Вас на страницах моего сайта!  Читайте рецепт еще одного полезного салата здесь.

P.S. Шторм и лед. Ялта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ